中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 机构设置 -> 单位简介

2012年,为加强我市对外贸易促进工作,经市编委会议和市委常委会研究(合编办【201260号),恢复中国国际贸易促进委员会安徽省分会合肥市支会建制(简称“市贸促会”),为正县级参公管理事业单位,编制5人,内设综合处(商会秘书处)。
    
根据市编办《关于合肥市贸促会主要职责的批复》(合编办【2013196号),市贸促会的主要职责如下:

围绕市委、市政府中心工作,服务于推动全市开放型经济发展大局,促进促进国际贸易、招商引资、企业国际化经营及经济合作。
    1
、开展与有关国家和地区经贸界的国际联络工作,与国外贸促机构和商会建立联系,邀请、接待境外经贸工商企业界人士和代表团来肥访问,组织合肥经贸代表团、企业家代表团出国访问和考察;开展与国外贸促机构和商会的交流和合作;向本市企业和机构提供贸易促进方面的信息咨询及合作机会;接受委托承办有关经贸方面的调查、咨询和外商投资项目的咨询代理服务。
 
    2
、负责组织我市出国经贸展览会、博览会、洽谈会的工作;经授权,负责在国外主办合肥贸易展览会,参加国际贸易博览会和展览会;负责组织协调和归口管理市内主办的对外经济贸易展览会、博览会、洽谈会;利用各类经贸平台,开展招商引资工作。通过“走出去”、“引过来”,促进我市开放型经济发展。
    3
、负责协助或代理我市企业在国外或外国公司和个人在合肥办理专利申请和商标注册工作;开展知识产权的咨询、争议等法律服务工作;协助企业调解涉外经济贸易纠纷;协助申请办理出口商品原产地证明书和人力不可抗拒证明等工作;协助省贸促委办理国际贸易仲裁事务。
    4
、负责管理并指导合肥市国际商会工作,举办合肥国际商会会员代表大会,发展会员并提供管理与服务;举办全市贸促工作会议,负责全市贸促系统建设,组织分支机构;组织相关业务培训和技术交流会、研讨会,开展研究国际经贸动态,调研国内外市场,收集、整理、传递和发布经贸信息。
    5
、负责市委、市政府交办的其他工作。

 

 

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697
概览统计代码 概览统计代码