中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 经贸动态
合肥获批安徽省首个国家级进境食用水生动物指定口岸
信息来源:合肥市商务局 发布时间:2018-02-06 10:26

日前,国家质检总局公布了最新一批全国进境食用水生动物指定口岸名单,合肥新桥国际机场口岸名列其中,成为安徽首个进境食用水生动物指定口岸,合肥空港口岸的功能因此得到了进一步拓展和完善。

合肥新桥国际机场进境食用水生动物指定口岸位于合肥空港经济示范区内,是合肥空港继进境水果、冰鲜水产品指定口岸后又一个获批安徽省首家的指定口岸,于20177月开工建设,11月完成工程建设,主要包括查验场地、采样场所、办公场所、扣检场所等,并建立完善管理制度和配备专业运维人员,配备了200平方米的查验场地以及总容积21.5立方米的7个扣检存放池。目前,该口岸的正式运营填补了我市及安徽省口岸功能的空白,进境食用水生动物可直接由合肥入境,进一步丰富了航空货源,提升了整体货运吞吐量,同时借助国际货运,大大增强了对周边地区的辐射能力,助推新桥机场打造“一带一路”航空货运枢纽,实现开放平台联动融合发展、培育口岸经济新兴增长点。

近年来,市民对鲜活食用水生动物的消费需求日趋旺盛,随着空港进境食用水生动物指定口岸的运行,进口鲜活水产品的价格有望更加亲民、品种也将更为丰富。届时,世界各地的各种优质鲜活水产品将越来越多地走上合肥乃至全省人民的餐桌。 

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697