中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 经贸动态
合肥综合性国家科学中心加快建设
各创新平台取得实质性进展
信息来源:合肥日报 发布时间:2018-02-08 09:39

合肥综合性国家科学中心建设快马加鞭。从合肥高新区获悉,作为综合性国家科学中心核心承载区,合肥高新区承担了大量创新平台的建设工作,目前各平台进展迅速。

据介绍,量子信息与量子科技创新研究院已在中科大先研院正式揭牌,去年10月份已经开工建设;去年,量子科学实验卫星“墨子号”发射升空,并在国际上率先实现千公里级量子纠缠分发,世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”也正式开通;合肥先进光源预研项目已通过中科院论证并正式启动;合肥离子医学中心建设加快推进,质子重离子医院一期项目主体工程正在建设,自主研发质子治疗系统项目也已进入桩基施工阶段。此外,天地一体化信息网络重大工程关键技术攻关项目已全面展开,合肥信息港大数据平台已具备基本业务接入能力。

与此同时,中科院广州生物院干细胞与再生医学合肥研究院、中科院安徽中领环保技术研究院、中科院(安徽)科技产业创新平台、中科院成都文献中心合肥分中心、中国信通院合肥研究院等5个国字号平台也签约落户,进一步推动合肥综合性国家科学中心建设。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697