中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 经贸动态
又一家世界500强企业“牵手”合肥
采埃孚将助推合肥工业车辆整机产业升级
信息来源:合肥日报 发布时间:2018-02-09 15:24

昨日下午,采埃孚合力合资项目签约仪式在市政务中心举行,采埃孚(中国)投资有限公司(以下简称“采埃孚中国”)与安徽合力股份有限公司(以下简称“合力”)合资设立采埃孚合力传动技术(合肥)有限公司,双方的牵手将极大地促进我市工业车辆整机产业升级,填补高端工业车辆传动系统关键零部件领域的空白。

据悉,采埃孚集团成立于1915年,是一家全球500强公司,是全球领先的传动系统、悬挂系统和车桥系统供应商,在变速箱领域有着百年的技术积累。其全资子公司采埃孚中国如今在中国区拥有约2万名员工。合力系安徽叉车集团有限责任公司的核心控股子公司,拥有国家级企业技术中心,是国家火炬计划重点高新技术企业。

采埃孚集团公司董事威廉·雷姆说到,采埃孚将为合资企业打开全球市场的大门,并提供其近100年的研发和生产经验。相比之下,作为一个重要的制造商,合力拥有先进的生产工厂、成熟的专业技术,在帮助合资企业进入中国本土市场方面更有优势。双方的牵手是优势互补、协同发展的战略选择,规划2023年营业额超过1亿欧元。

据悉,此次双方拟共同总投资6亿元,一期出资2亿元人民币,在合肥经济技术开发区投资设立中德合资“采埃孚合力传动技术(合肥)有限公司”。合资公司将致力于打造全球物料搬运设备领域的驱动桥和变速箱的产品开发、研发(专注于中国市场)、应用工程、制造、装配、测试及销售,力争成为中国先进、全球领先的物料搬运高端部件供应商。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697