中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 经贸动态
安徽银行业大力去杠杆防风险
信息来源:安徽日报 发布时间:2018-02-12 09:47

2018年安徽银行业监督管理工作会议上获悉,安徽银行业将积极支持供给侧结构性改革,打好防控金融风险攻坚战,推动银行业由高速增长向高质量发展转变,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

安徽银监局将在新的一年里,通过降低企业负债率、抑制居民杠杆率、压缩同业投资、规范交叉金融产品、整治违法违规业务、清理规范金融控股集团、处置高风险机构、遏制房地产泡沫化、配合地方政府整顿隐性债务等措施,使宏观杠杆率得到有效控制,金融服务实体经济能力明显增强。

据了解,安徽银监局将大力推动银行业提升发展质量。在深化公司治理改革上聚焦,加强股东穿透监管,规范董事会、监事会运作;在完善银行业体系上发力,继续推进设立非银行机构,稳妥推进省联社改革,引导农商行稳固县域法人地位,积极培育村镇银行。在促进银行业转型上攻坚,压实银行业金融机构做实内部风险防控“三道防线”,引导不同规模、不同类型的银行业金融机构区别定位、突出特色。在推动银行业高质量发展上着眼,重塑资产负债表和表外业务表两张报表,再造监督评价和监管评级两大体系,支持银行业机构多途径补充资本。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697