中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
市贸促会举办阿联酋、沙特国际贸易展推介会
信息来源: 发布时间:2017-08-14 10:39

811日,阿联酋、沙特国际贸易展推介会在合肥市政务中心举行。省商务厅贸发处、市商务局、市贸促会、米奥兰特展览公司、沙特哈里喜展览公司及相关企业共40人参加推介会。

此次推介会旨在支持我市企业开拓“一带一路”沿线国家市场,帮助企业进一步了解阿联酋、沙特等中东市场,感受中东的投资环境,发现更多潜在的商机。会上,省商务厅贸发处重点介绍了省厅境外展会计划、组团参展方式、外贸政策支持、参展应知应会等内容,详细解读了加强企业培训、支持海外营销网络、加快外贸主体培育、建好商贸服务平台等贸促政策。米奥兰特展览公司、沙特哈里喜展览公司分别讲解了如何选择展会、展览营销创新理念、组展业务情况,推介了展会地区的地理环境、风土人情、市场和经济情况。会后,参会人员进行了互动问答、研讨交流。与会企业表示,回去以后要学深悟透、用足用好各类政策,加大市场调研、充分准备产品、研究贸易规则,减少参展盲目性,为企业不断发展壮大、为合肥开放型经济发展做出新贡献。

近年来,市贸促会积极响应国家“一带一路”倡议,大力宣传推介贸促政策,鼓励企业利用境外优势展会平台,不断提高海外市场占有率。我市企业积极转变营销理念,深入开展对外交流和洽谈对接,努力在海外市场打造皖企名品的知名度和美誉,与中东欧国家开展务实合作、加快优质产品“走出去”取得了丰硕成果,对外贸易呈现良好增长态势。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697