中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
合肥会展业推介会在广州举办
信息来源: 发布时间:2017-09-26 11:26

921日上午,合肥会展业(广州)推介会在广州云来斯堡酒店举行。本次推介会由合肥市贸促会、合肥市博览局等共同主办,广州市会展业行业协会协办。会上播放了《合肥形象宣传片》,PPT推介了合肥会展和两大场馆。安徽中设等5家合肥本地组展商,以及26家广州会展主办方共计60余人参会交流。

合肥会展业起步于21世纪初,经过约15年的发展,取得了积极成果。展会数量和规模日益增长,全国展、地方品牌展、自办展规模和数量都在逐年递增,会展的吸引力、影响力、美誉度逐年扩大和提高,会展业的经济效益和产业促进作用日趋明显,展会场次和面积年均增速均达到了10%以上。培育了徽商大会、农交会、家博会、坚果炒货节、汽车展、年货展等品牌展会,引进并举办过中博会、全国药交会、高教仪展、世界机器人大会、中国企业500强发布会、台湾名品展、澳门活力周等知名展会。在此过程中,会展主体不断壮大,会展机构逐步完善,会展场馆初具规模,会展体系日益完备,相继荣获全国“最具魅力”和“最具竞争力”会展新锐城市等诸多荣誉。本次合肥市在广州召开专题会展推介会,旨在加强合肥、广州两地会展业的交流,在资源共享、企业合作、品牌互动、人才交流四个方面全面开展合作。推动广州会展企业赴合肥扎根创业、开疆拓土,促进合肥会展企业走进广州走向世界,共谋两地会展业发展大计,同谱长三角、泛珠三角城市会展合作新篇章。

广州会展行业协会表示,将以今年11月参加合肥家博会为契机,组织“广州会展企业合肥行”活动。同时,也将积极邀请合肥市参加广州会展业界活动,推动合肥市会展机构、场馆、企业融入泛珠三角会展发展。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697