中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
市贸促会组织企业参加省外贸企业融资与综合服务座谈会
信息来源: 发布时间:2017-10-20 11:29

 

1019日上午,省贸促会(国际商会)与中国国际经济合作投资公司(简称“中经公司”)联合主办的外贸企业融资与综合服务座谈会在肥举行。为切实帮助我市外贸中小企业解决融资难题、降低经营风险、减少经营成本,提供更为便捷的外贸服务,市贸促会组织赛昌电器、合兴涂镀等外贸企业参加。

当前,国际市场环境风云多变,美国开展301调查挑起对华贸易战等,对企业进出口业务造成不利影响。我市外贸企业特别是中小外贸企业抵御风险的能力有限,主要面临以下几点困难:一是普遍面临融资难题,存在有订单、不敢接单的实际困难。二是社会和公共服务不到位,企业经营压力大、成本高。三是国际经营风险加大,企业防不胜防、难以把控。四是缺乏有效资源平台,业务发展遇到瓶颈多、难以做大做强。针对以上实际困难,国家贸促会充分发挥自身优势,成立相应组织,帮助外贸企业应对困难挑战。国家贸促会直属企业中经公司联合中国轻工业品进出口总公司,推出外贸融资和综合服务,以解决外贸企业融资难题为重点,探索开展政银贸合作,进一步加大对有订单、有效益的外贸企业的金融支持,帮助外贸企业特别是中小外贸企业解决业务发展过程中遇到的各种问题和困难。会上,中经公司领导专家围绕“政银贸合作模式”、“融资+外贸综合服务优势”、“业务流程”等几个方面对相关服务内容进行了介绍,希望与外贸企业深入开展合作,为企业解决融资问题的同时提供外贸代理服务。市贸促会将积极联系上级贸促会,帮助我市外贸企业解决融资难问题,共同应对外贸风险和挑战,服务企业开拓国际市场。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697