中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
市贸促会参加省贸促系统国际联络工作会议
信息来源: 发布时间:2017-11-20 10:52

1117日,全省贸促系统国际联络工作会议在合肥召开。省贸促会刘晓光巡视员出席会议并就充分利用贸促资源、发挥国际联络效能对各市贸促会进行了面对面指导发言。聂毓霞副巡视员主持会议。合肥及其它市贸促会共25人参加会议。

会上,省贸促会国际联络部胡昌柳部长介绍2017年国际联络工作开展情况及2018年工作思路。各市贸促会结合各自开展对外交流合作的工作实际,相互交流经验做法,并提出了针对性和可行性都很强的意见建议。最后,聂毓霞副巡视员从“国际联络+商协会”、“国际联络+活动”、“国际联络+企业”三个方面,就积极融入和落实国家“一带一路”倡议,共商、共享、共建经贸促进平台提出了具体要求。

近年来,合肥市贸促会把联络境外商协会作为关键点,先后赴上海拜访香港贸易发展局、俄罗斯联邦工商会、中国欧盟商会等十多家境外商协会,主动对接澳大利亚国际商会、台湾贸易中心等来访,采取多种形式,积极组织企业参加各类经贸交流活动,为企业参与“一带一路”建设、开展国际产能合作,开阔视野、拓展空间、发挥作用。下一步,将加强工作研究和上下协调配合,积极拓展联络渠道,以经贸活动为载体,加大会展政策扶持,营造良好的“走出去”与“引进来”氛围,更好地服务我市对外经济交流与合作。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697