中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
乌兹别克斯坦驻华大使来肥考察企业
信息来源: 发布时间:2017-11-28 14:42

    1124日,乌兹别克斯坦驻华大使巴赫济约尔·赛义多夫一行前往我市洽洽、华益药业等企业考察。省贸促会、市贸促会、包河区贸促会等相关人员陪同考察。

    乌兹别克斯坦驻华大使首先考察了华益药业科技(安徽)有限公司,参观了华益药业科研技术中心、制药实验室等场所。座谈时,赛义多夫大使向企业负责人介绍了乌兹别克斯坦支持一带一路建设等情况。他指出,乌方在制药领域发展滞后,但原材料资源丰富,希望能与中国药企加强制药领域的交流合作。随后,大使一行来到洽洽食品股份有限公司,参观了企业文化墙、生产车间。会谈中,乌方了解到洽洽公司在全球葵花的选育、培育、种植等方面有着独特的技术,每年生产20多万吨瓜子,销售40多个国家和地区,出口额达3000多万美元。赛义多夫大使表示,乌兹别克斯坦拥有丰富的原材料资源和较大的消费市场,随着改革的深入,营商环境进一步优化,希望洽洽到乌方投资设厂。洽洽公司负责人愉快地接受了邀请,表示将尽快组团赴乌考察,为双方下一步深度合作打好基础。

    乌兹别克斯坦位于中亚中部,首都塔什干,领土面积44.74万平方公里,总人口3007.5万,是著名的丝绸之路古国。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697