中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
合肥会展业推介会在厦门举办
信息来源: 发布时间:2017-12-01 09:23

1128日下午,合肥会展业(厦门)推介会在厦门帝元维多利亚大酒店举行。本次推介会由合肥市贸促会、合肥市博览局等共同主办,厦门市会议展览事务局、厦门市会议展览业协会支持。合肥市贸促会副会长、合肥市博览局副局长朱榕,厦门市会议展览事务局副局长李流泉、厦门市会议展览业协会会长郑智出席推介会并致辞,合肥市会展行业协会会长、合肥政文国际管理有限公司总经理文良武主持推介会。会上播放了《合肥形象宣传片》,PPT推介了合肥会展和两大场馆。安徽中设等4家合肥本地组展商,以及46家厦门会展主办方共计80余人参会交流。

朱榕介绍了合肥会展业基本情况。她说,合肥会展业起步于21世纪初,经过约15年的发展,取得了积极成果。展会数量和规模日益增长,全国展、地方品牌展、自办展规模和数量都在逐年递增,会展的吸引力、影响力、美誉度逐年扩大和提高,会展业的经济效益和产业促进作用日趋明显,展会场次和面积年均增速均达到了10%以上。培育了徽商大会、农交会、家博会、坚果炒货节、汽车展、年货展等品牌展会,引进并举办过中博会、全国药交会、高教仪展、世界机器人大会、中国企业500强发布会、台湾名品展、澳门活力周等知名展会。在此过程中,会展主体不断壮大,会展机构逐步完善,会展场馆初具规模,会展体系日益完备,相继荣获全国“最具魅力”和“最具竞争力”会展新锐城市等诸多荣誉。她指出,本次合肥市在厦门召开专题会展推介会,旨在加强合肥与厦门两地办展机构和企业的交流合作,吸引发达地区知名办展机构、会展企业及展会项目落户合肥,推动合肥会展企业走出去,深入开展交流,实现互利共赢。她希望,合肥、厦门两地要以会展业交流为纽带,以项目合作为抓手,推动厦门会展企业赴合肥开疆拓土,促进合肥会展企业走进厦门走向世界,共谋两地会展业发展大计,同谱城市会展合作新篇章。李流泉副局长简单介绍了厦门以及厦门会展业的发展情况,衷心希望两市会展管理部门建立通畅联系渠道,定期举办会展交流会,实行会展资源、会展项目、会展信息和会展政策等共享,为两市会展企业和会展项目互动搭建沟通桥梁,并提供政策支持和服务保障。同时,欢迎合肥会展企业多来厦门办展办会,共同参与到厦门会展业的发展之中。郑智会长表示本次推介会是厦门和合肥会展业界的大事,实现了两市会展交流的突破性进展。希望今后厦门与合肥会展业能持续这份友谊,互助、互惠、互利,共同成长、共同进步。

1128日上午,由朱榕副会长带队,合肥市参加合肥会展业(厦门)推介会一行12人参观考察了厦门国际会展中心、厦门国际会议中心和厦门凤凰创意会展服务有限公司,并与厦门凤凰创意会展服务有限公司董事长蒋鸿冰进行座谈。厦门凤凰创意会展服务有限公司是一家专业运作农资、农产品、食品、保健品、林业、渔业等专业类展会的会展公司,公司每年承办展会项目十余个,尤其在农业类专业展会方面,独具市场口碑。朱榕副会长对该公司对本次合肥会展业(厦门)推介会给予的支持表示感谢,诚挚邀请到合肥举办展会。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697