中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 新闻动态 -> 贸促聚焦
市贸促会调研上海法兰克福汽配展
信息来源: 发布时间:2017-12-04 10:14

为积极探索扩大我市汽配品牌影响力的有效办法和途径,帮助企业搭建产销合作平台,应法兰克福展览(上海)公司的邀请,1129日,市贸促会前往上海国家会展中心调研第十三届法兰克福(上海)国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会。

调研期间,市贸促会参观了特色专区及展示区、重点功能区,与合肥市汽配企业深入交流,仔细询问企业参展情况,了解企业在开拓国际市场等方面遇到的问题困难,鼓励企业要充分利用上海法兰克福汽配展规模大、客商多、商品丰的优势,广泛接触,多拿订单,为我市外贸发展做出更大贡献。参展企业普遍反映上海法兰克福汽配展作为亚洲地区规模最大、知名度较高的专业展会,参展效果很好,希望政府增加境内国际展会的补贴,并协调组委会提供面积更大和位置更佳的展位。在与组委会负责人座谈交流时,市贸促会介绍了合肥市会展政策、区位交通、产业发展以及科创优势,推介了新能源汽车展、家博会等品牌展览活动,邀请法兰克福(上海)展览公司来肥考察访问、洽谈业务。法兰克福(上海)展览公司总经理曹建生介绍了该公司参与一带一路建设的情况,表示愿意在法兰克福境内外展会方面提供支持和帮助,同时希望双方在消费电子、纺织服装、娱乐创意、灯光音响、汽车交通、暖通卫浴等领域增进交流互动,共同寻找更多合作共赢的工作契合点。

随着影响力的不断提升,上海法兰克福汽配展在规模、参展商及观众数量上持续突破,已经成为规模仅次于德国法兰克福母展的全球第二大汽车零配件品牌展会。今年,展览面积进一步扩大至34万平方米,吸引了来自42个国家及地区的6000多家企业参展,来自约140个国家及地区的13万余名专业观众莅临现场。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697