中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 综合信息 -> 贸促简报
2017年第三十期(总第187期)
信息来源: 发布时间:2017-09-30 11:37

贸促工作简报

 

第三十期

(总187期)

     合肥市贸促会                        二○一七年九月三十日

 

市贸促会走访部分广交会参展企业

 

日前,市贸促会深入部分会员企业,了解外贸企业生产经营情况,征求企业对广交会服务保障工作的意见和建议。

市贸促会先后深入江淮汽车、美的洗衣机、晶弘冰箱、特易优叉车、维托工贸等企业走访,与企业负责人及业务人员座谈,面对面了解企业的生产经营、产品结构、营销渠道、外贸订单等情况,共同分析外贸发展面临的形势,收集外贸企业对参展广交会在办证、住宿、车辆等服务领域的意见和建议。勉励外贸企业紧抓国家“一带一路”建设的机遇,瞄准前沿消费热点,加快技术改造和产品开发升级,以更加主动的姿态开拓国际市场。一要做大做强品牌。希望外贸企业以品牌培育为抓手,加大科技研发投入,调整优化产品结构,提升产品的科技含量和附加值,研发推出更多拥有自主知识产权的产品,培育做强自主品牌在国际市场的竞争优势。二要用足用好政策。希望外贸企业关注政策的调整变化,了解政策、研究政策、用好政策,积极赴境外及外省市参加各类国际性展会,针对国际市场发展走势制定扩大外贸出口的措施和办法,主动向政府部门反映问题,提供建议。三要充分利用展会。以广交会万商云集为契机,一方面广泛收集和掌握国际市场信息,找准目标市场和特定客户,做到有的放矢、目标明确;另一方面发挥展会的“新品试验场”作用,检验新品的市场潜力和改进方向,不断加大新品的市场开拓力度,创造更多抢占国际市场的拳头产品。

参展企业虽然面临人民币升值、原材料涨价、竞争日趋激烈等突出问题,但普遍对年初以来市场回暖较为乐观,表示广交会作为我国最大展会、外贸发展的重要平台,每次参加都有很大收获,将抓住机会,用好来之不易的展位,积极跟进,争取更多订单,以广交会为突破口全力扩大进出口,为加快合肥外贸经济发展做出贡献。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697