中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 贸易与投资促进 -> 企业“走出去” -> 对外投资指南
【年终策划】“一带一路”沿线国家贸易投资指南(五)东南亚篇(4)
信息来源:中国贸促 发布时间:2015-11-30 11:20

文莱

主要进口产品

机械及交通设备、工业制成品、食品、化工制品。

主要出口产品

原油和天然气。

吸引外商直接投资的领域

制造业、初级资源产业、服务业以及人力资源开发。

该国近期重点战略

文莱2012-2017年“第十个国家发展五年规划”的主题是“知识及革新、提升生产力、加快经济发展”。

与中国的经贸合作

中国自文莱主要进口的前五位产品是:矿物燃料、有机化学品、石料及类似制品、木浆及其他纤维、软体动物。

中国对文莱主要出口的前五位产品是:家具、电子、针织服装、鞋靴类似品、皮革制品。

东帝汶

主要进口产品

成品油、汽车、粮食、机械及配件、电器产品、饮料、光学及照相器械、水泥、钢铁及药品。

主要出口产品

石油、咖啡。

吸引外商直接投资的领域

旅馆、基础设施建设、咖啡种植、旅游。

该国近期重点战略

2010年,东帝汶政府颁布国家2011-2030年间长期战略发展规划。东帝汶在未来20年基础设施领域的投资将达到100亿美元,具有潜在的市场需求。

有潜力的投资领域包括:基础设施、农业合作、海洋渔业、能源矿产、旅游酒店、商业贸易、交通运输。

与中国的经贸合作

2013年,中国是东帝汶第5大进口来源地,东帝汶自中国进口额3978.7万美元;中国是东帝汶第14大出口目的地,东帝汶向中国出口额2.2万美元。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697