中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 贸易与投资促进 -> 企业“走出去” -> 对外投资指南
【年终策划】“一带一路”沿线国家贸易投资指南(六)南亚篇(1)
信息来源:中国贸促 发布时间:2015-11-30 11:30

印度

主要进口产品

原油和成品油、珍珠和半宝石、黄金、非电子类机械、电子产品、有机化学品、钢铁、煤及焦炭、金属矿石和废旧金属。

主要出口产品

石油、珠宝、交通工具、机械设备、医药制品及精细化学品、金属制品、成衣、电子产品、铁矿砂。

吸引外商直接投资的领域

金融和非金融服务业、建筑业(含房地产开发)、电信、电脑软硬件、制药、化学品(化肥除外)、汽车、电力、酒店与旅游。

该国近期重点战略

印度政府“十二五”计划中,未来经济社会发展的重点领域包括能源、交通、自然资源、农村发展、制造业、医疗教育、社会和地区平等、城市化、服务业和政府治理。

与中国的经贸合作

印度对中国出口的主要产品:棉花、矿产品、铜及其制品、有机化学品和建筑材料,其它对华出口商品还有塑料制品、动植物油、树胶、机械设备和钢铁制品等。

印度自中国进口的主要产品:机电产品、机械设备、有机化学品、仿古制品和钢材,其他自中国进口的主要商品还有珠宝及贵金属制品、船舶、光学仪器制品、塑料制品、化工品、家具和纺织品等。

巴基斯坦

主要进口产品

原油及石油产品、机械及运输工具、化学产品(塑料、药品等)、食品、动植物油脂(植物油为主)、钢铁产品、煤炭。

主要出口产品

纺织品(服装、床上用品、布)、大米、皮革及制品、石油产品、化学产品(含药品)。

吸引外商直接投资的领域

油气开采、金融服务、通信、化工、建筑业、交通、能源、纺织业。

该国近期重点战略

2012-2015年战略性贸易政策框架》制订了3年出口950亿美元的目标,并计划通过以下措施提高出口竞争力,实现出口目标:重点关注区域贸易;加强出口促进体制框架;提升监管效率;出口促进行动;提高欠发达地区出口;促进国内贸易;加强监督和评估机制。

与中国的经贸合作

中国对巴基斯坦的主要出口商品为:电子电器、机械设备、计算机与通讯产品、肥料、农产品等,其中,机电产品所占比例接近一半。

孟加拉

主要进口产品

石油及石油产品、棉花及棉纱线、钢铁、机电设备、化工品、糖、谷物、家电设备、塑料制品。

主要出口产品

成衣、冷冻鱼虾、皮革及皮革制品、家纺、黄麻及黄麻制品、绒布毛巾。

吸引外商直接投资的领域

电信部门、银行业、纺织业、能源天然气和石油行业、食品工业、农业和渔业。

该国近期重点战略

孟加拉第六个五年规划指出,至2015年,政府将实现每年7%以上的经济增长,并控制通货膨胀率在7个百分点以内。

为实现包容性经济增长的目标,规划还设立了到2015年将贫困率从现在的31.5%降低到22%的目标,并创建1千万个新就业岗位,在五年内吸引投资13.5万亿塔卡,其中77.2%来源于私有投资,其余来源于公共投资。

与中国的经贸合作

中国向孟加拉国出口的主要商品:纺织品、机械及运输设备、化工产品、金属及金属制品、钢铁制品等。

中国从孟加拉国进口的主要商品:皮革及皮革制品、纺织品及相关产品、冷冻食品和黄麻等。

中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697