中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 会议展览 -> 会展指南
会展历史
信息来源: 发布时间:2017-08-08 16:06

会展概况

   合肥会展业起步于20世纪末,以2002年安徽国际会展中心建成投入使用为标志,合肥会展产业进入快速发展时期。全国展、地方品牌展、自办展规模和数量逐年递增,成功举办了中国国际徽商大会、第四届中国中部投资贸易博览会、第四届全国体育大会、第二十届金鸡百花电影节、2010中国企业500强发布暨中国大企业高峰会、2012活力澳门推广周(合肥)、2013安徽(合肥)台湾名品博览会、海峡两岸(合肥)台商明品博览会、第十届中国中部投资贸易博览会等重大会议、展览、节庆活动,提高了合肥知名度和美誉度,推动了经济社会发展。

展会数量:2003年的40场发展到2016年的187场,年均增速10%以上。

展会规模:2003年的30.35万平米发展到2016年的193.6万平米,年均增速10%以上。

不仅招来了四体会、全国农机展、国药展、汽配展、全国机器人大赛等全国性知名展会,而且培育壮大了自主创新要素对接会、家电博览会、农业产业化交易会、苗木花卉交易会、徽菜美食旅游节、坚果炒货节等地方展会。

组织机构:2004年,成立了全市会展经济发展工作领导小组,办公室设在市商务局。2012年,成立市会展经济发展办公室,具体承担合肥市会展经济发展工作领导小组的日常工作。

会展主体:目前,全市从事会展运营的企业近300家,其中专业会展公司近30家,从业人数达6000人以上。

运营模式:20159月,合肥政文国际会展管理公司,成为安徽国际会展中心、合肥滨湖国际会展中心运营商。

  

获得荣誉

全国“最具魅力”和“最具竞争力”会展新锐城市

中国(服务设施)最佳会展城市

十大潜力节庆城市

全国会展业“金五星”优秀会展城市

中国十大节庆城市

 

 
中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697