中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 法律服务 -> 优惠原产地证明书
(1) 单向给惠:  普惠制(GSP)全称为普遍优惠制度(Generalized System of Preferences)。按照普惠制的原则,所有发达国家(普遍的)对于原产于所有发展中国家(非歧视的)的商品,在最惠国待遇的基础上,对进口关税再进行削减或免除。普惠制的给予不要求受惠国对给惠国做出任何减免关税的回报(非互惠的)。目前,给予我国普惠制关税待遇的有39个国家:其中欧盟27国、日本、加拿大、瑞士、澳大利亚、挪威、俄罗斯、白俄罗斯、新西兰、土耳其、乌克兰、哈萨克斯坦、列支敦士登公国 
(2) 双向给惠:  属于区域性经济贸易合作。按照优惠原产地规则, 几个国家(地区)之间本着平等、互惠、互利的原则,签定双边自由贸易区合作协议, 依照自贸区合作协议项下规定的原产地证明书格式, 在相互间贸易通关时双向对许多商品类别给予一定的关税优惠。
目前中国和有关国家和地区已经签定了中国-亚太,中国-东盟,中国-巴基斯坦,中国-智利,中国-新加坡,中国-新西兰,中国-秘鲁、中国-哥斯达黎加等八个自贸区合作协议。
另外,大陆和台湾签定了《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA),从2011年元月一日起开始实施。两岸对很多类别的商品贸易在通关时互相给惠。
中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697
概览统计代码 概览统计代码