中国政府网  安徽省人民政府  合肥市政府门户网站 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏
  今天是: 天气预报:
站内搜索:
综合信息
  首页 -> 法律服务 -> 国际商事证明书
国际商事证明书
(一)定义和作用:
定义国际商事证明,是指中国贸促会(中国国际商会)根据申请人的申请,依据中国法律、有关规定和国际贸易惯例,对与国际商事活动相关的文书、单证和事实进行证明。由贸促会出具的国际商事证明书, 其合法性有效性均为各国政府、海关、商会和企业所接受。
作用国际商事证明书是企业出口货物通关结汇、开拓国际市场、国际招投标、出国签证等活动所必不可少的商事权威证明。它的证明范围适用于货物贸易类、服务贸易类、技术贸易类、投资类、国际承包工程活动以及涉外商事诉讼、海事类活动等领域。中国贸促会出具的国际商事证明书在域外有很强的执行效力,特别是在那些以法律形式对商会认证加以确认的中东、南美等国家,贸促会的国际商事证明书更具有其他证明,包括公证书所无法取代的作用和地位。因此可以说国际商事证明书是"国家公证的必要补充,民事私证的合理发展"。
经中国国际贸易促进委员会授权, 安徽省贸促会负责为安徽省内进出口企业出具国际商事证明书。
 
()国际商事证明书样本
 
() 主要证明/认证的文件
1、商业发票:
(1)未申请过原产地证书的;
(2)发票中含有承诺性、限制性、注释性条款的;
2、提单、仓单、运费发票的更改通知或证明;
3. 一些国家海关特别要求提供的文件,如尼日利亚海关发票;
4、价格类单据(证)如:价格单、报价单、形式发票、工厂发票等
5、营业执照、派遣函
6、报关单
7、出口商登记表
8、各类合同、协议书及其转让书、代理证书、授权书、委托书、出口声明、自由销售证明等;企业名称、地址等变更证明、公司章程、各类有关机构出具的业务证明、检验报告、分析报告、农药注册证明、药品生产企业许可证书等;商标、专利及其他知识产权注册文件及转让或许可文件、商事文件译本和其他国际商事文件证明等。
中国国际贸易促进委员会合肥市支会 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号政务中心B座1010室 电话/传真:0551-63538697
概览统计代码 概览统计代码